英女皇誕辰首日封


queen bd backQueen bd front

有網友題及剛過去的週六為英女皇壽辰, 與印像中有多少出入.  因九七前此為公眾假期, 故有多少印像好像是在四月.  於是上網找找, 原來QE II 的生日在1926年4月21日, 唯正式慶祝日則定於6月第一,二或三個週六.

2006年為女皇八十大壽, 小弟亦收藏了斯時發行的首日封暨紀念幣(五英磅).

有一樣頗有趣的插曲. 郵票的肖像皆為女皇由出生,少女,登基以至晚年生活照中, 每+年為一個段落, 各選一張至美的,作為那一個decade (人生有幾多個+年!)的代表.  可謂萬中選一.  看看Elizabeth 少女時多麼自由自在, 笑得多開懷自然.  但最尾的+年, 竟無一幅可以選得上手,可能受查理斯皇子的事情困擾至深吧!

廣告

6 responses to “英女皇誕辰首日封

  1. 英女皇後生時睇落幾靚。唉,如果佢早些退休,會否老咗都咁靚?

    • 是呀,做女個陣真係幾鬼死靚. 妳看她在甲板嬉戲時多無拘無束.

      登基為女皇因成為國家代表,平添一點壓力,唯亦保持雍容華貴.

      如果查理斯生生性性,我想早已傳位, 但 ….

  2. Charles唔生性可能係佢阿媽阻住佢發揮,佢阿媽是否應檢討一下?做咁耐CEO,唔厭咩?

    • 嘉露妹,
      英女皇非武則天,不會過問日常國家行政工作,所以不算是CEO. 女皇銜頭純Icon而已.

      假若Prince Charles行事作風與其父菲臘親王一樣,事事循規蹈矩, 我看早已考慮或已讓位了:)

  3. 唉,到底阿媽要個乖仔吖,定要個"怪"(下平聲)仔呢?乖仔好悶的啊!

    • 這是一個有趣的問題 (幾乎想開一個 new post).

      生為皇室人員,的確有點不幸. 前題不是阿媽要不要一個乖仔,而係幾乎冇得揀. 你說人民偽善又好,殘酷又好, 他們對皇室人員的行為有一個expectation. 英皇作為國家代表, 人們對其道德要求比一般人定得稍高 (雖然我覺得這是十分虛偽的), Prince Charles作為皇位繼承人,阿媽亦頗無奈的要求他循規蹈矩 (她自己亦行過同一道路).但我傾向相信下一代,不論哈理或威廉,會取消帝制.

      妳可能說此現象可笑? Wait wait wait, 想想艷照門事件,有部份人(而且好大部份)對阿嬌的攻擊. 阿嬌的純情玉女祇是一個packing,無論在螢幕上,公眾場合,她都是’扮演’緊一個角色(與皇室人員要扮演其角色本質上無大差別). 公眾實無任何理由對她私生活有任何道德上的要求.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s