熄燈行動 迷人的夜空


蘋果日報 – 20090622 – 熄燈行動 維港夜空暗 60%五萬人賞夜景 「真係黑咗好多喎」.

sky at night obverse

sky at night reverse_0002

市區中難得看見星星, 剛過去的週日的熄燈行動本來可以重現此難得奇景,唯天不做美,令很多人失望.

小弟非天文發燒友,但偶然亦會於星夜抬頭呆想,思索造化之奇.  The Sky at Night 乃BBC長壽節目,  一個討論天文的電視節目歷五十年而不衰,可算異數,同時亦反映出我們當中有一大羣天文愛好者.  2007年2月英國發行了六枚紀念郵票,  以誌此節目五十週年之盛.  特與同好者分享.

廣告

2 responses to “熄燈行動 迷人的夜空

  1. tintin: 現今市區中難得有-人-肯-去-看星星,到處都是碩大的液晶體招牌,閃到我頭暈。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s