Foul Play 傻妹闖七關


蘋果日報 – 20090702 – 「拳王」頭上動土 小伙子被打變豬頭.

今天看報見到以上新聞,沒來頭的想起電影傻妹闖七關.  片中一幕女主角要求房東對付壞人, 房東拍心口話自己係blackbelt, 後來才知是幾十年前的blackbelt! 不過都還有兩下子.

此片雖是1978年的出品,但難得的是懸疑與攪笑並重,笑位的timing捕捉準確,是一部令人開懐,賞心悅目的電影.  此片的主題曲Ready to take a chance again 由 Barry Manilow 主唱, 優美的歌聲襯上美麗的畫面, 女角駕着小形甲蟲,在延綿不絕的海岸線上駛過, 令人印像深刻.  不信? 重温:

此片當年非常賣座,除劇本出色,眾演員亦有絕佳演出:

女主角高蒂韓 (Goldie Hawn)樣子甜美, 有點似花拉科茜. 雖無花拉之艷,但嬌嗲猶有過之, 傻兮兮的非常有鄰家女孩feel.

綠葉也很搶鏡, 如上訹的老房東, 由 Burgess Meredith 出演.  冇印像? 如果我說 Rocky中的Mickey, 你可能知道是誰.

杜里麽亞 (Dudley Moore)在本片嶄露頭角, 有極生鬼表現.  戲中飾演一指揮家,平時一臉嚴肅指揮古典樂,歌劇. 唯私下卻鬼鬼馬馬, 家中竟暗設機關, 搖身一變為disco.  其中一幕以staying alive大跳脫衣舞,令人笑刺肚皮.  難怪憑本片奪得金球獎(最佳男配角). 此後擔正做’10,與 ‘闊少爺’.

片中枝綫為Albino行刺教宗,與Da Vinci Code出奇地巧合, 不知Dan Brown 是否向本片致敬呢?

還有人記得本片否?

廣告

4 responses to “Foul Play 傻妹闖七關

  1. 未看過,只聽過個名,這算不算外語殘片?

  2. 可算外語好片, 嘻嘻.

  3. No, I have not seen the movie.

    Oh, btw, Tin Tin I also collect stamps and first-day covers, and some coins/bills too.

    A small collection, that is.

    • 很高興有同好啊, 在internet的年代,貼郵票寄信此等動作漸漸湮沒, 集郵也變成很老餅的玩意.

      但想想前人書信往來, 由親人愛人收到親筆的片言隻字,當中包含的愛情親情激情, 可是一件頗浪漫的事兒啊.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s