哈利波特首日封 Harry Potter First Day Covers


HP FDC

 (For larger image size, click here)

趁哈利波特上畫,拿英國的首曰封出來應應景. 此二首日封的發行日期為 2007年7月17日, 2007年正好是Harry Potter面世十週年, 同時亦是大結局 HP and the Deathly Hallows發行之年.    上方的首日封以7本HP的封面為郵票的設計圖案, 下方首日封則以4大學院的院徽加上Hogwarts的校徽作為主題的小型張. 郵戳則以貓頭鷹的剪影組成.

小弟不算哈波迷, 但亦有興趣看其魔法式成功.  其首版衹發行1000本, Bloomsbury 可算慧眼識英雌, 據聞應歸功於Bloomsbury主席的八歲女兒Alice Newton, 當父親給女兒看了第一章後, Alice馬上要求追看其它章節.  但其實出版商對此書的信心不大, 此前已遭12個出版商拒諸門外, 而Bloomsbury的編輯亦建議作者羅琳 (J K Rowling)找一份全職工作, 因寫’兒童書’實非揾寫之門.   稍後羅琳得到Scottish Arts Council 8000磅的津貼, 得以專心全職寫作,做就一個成功的神話! (在藝術上香港衹識架構硬件, 但在陪養人才此等軟件工作上,好像有點温温吞吞)

Reference: J K Rowling (wikipedia)

廣告

2 responses to “哈利波特首日封 Harry Potter First Day Covers

  1. Ha, that’s interesting – the stamps actually duplicate the book covers !!

    >> … 此前已遭12個出版商拒諸門外, 而Bloomsbury的編輯亦建議作者羅琳 (J K Rowling)找一份全職工作 …

    Yes, the author has her own fairy tale story too !!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s