好歌两首 Forever Autumn + Alone Again Naturally


Blog 友最近寫聽歌, 翻來覆去的聽同一首歌"紅葉舞秋山".  可能是曲、詞皆能觸動內心深處吧? 巧合的有两首英語歌曲與Karol最近寫的两首國粵二歌可以遙相呼應, 而亦是小弟非常喜歡的, 就post 上來讓大家分享一下.

Forever Autumn 是Justin Haywood 的作品. 為大碟War of the Worlds中的一首插曲.  此唱片把H G Wells的書忠實演譯, 由李察波頓以純正的英語把書中章節讀出, 中間附以音效和歌曲, 有點似廣播劇, 非常有趣.  Forever Autumn 乃書中主角的愛人因火星生物入侵英國而要轍離倫敦所發出的感歎 – ‘my life would be forever autumn, ’cause you’re not here …’  歌中的笛聲很有秋意, 在盛夏中聽來別有一番茲味.

Alone Again Naturally 則是Gilbert O’sullivan的名曲, 是一首傷感得可以的歌曲.  日本卡通’相聚一刻’某集亦引用此曲, 即將上畫的3D電影冰河世紀3好像亦會用上此曲, 不知會配上甚麼劇倩呢?

廣告

6 responses to “好歌两首 Forever Autumn + Alone Again Naturally

  1. 謝謝無遠弗屆的互綱以及上窮碧落下黃泉的搜尋器,令相隔九丈幾遠的中西歌曲對對碰,想不到中方有永恒的春天,西洋有Forever Autumn。分享好歌等於散播快樂,雖然各人對好的定義是如此不同。

    聽好歌有時我會聽到喊。

  2. 唔使hide the tears啦,喊完咪去high-tea囉。

  3. I like the song Alone Again (Naturally), though it’s very sad.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s