暈樓浪


八號風球高掛, 提早回家, 小睡片克.  香甜的睡了兩句鐘. 醒時下床, 腳步浮浮, 心中暗道 “幣傢伙, 難道感冒?", 沒發燒, 卻有暈眩感覺, 難道有暗病? 但剛做完body check不久, 一切健康指標正常, 難道甚麽地方出錯了? 望望天花板的吊燈, 搖晃不已, 但明明所有門窗關緊, 頓有所悟.  原來是整座大厦在搖擺!

所住大厦為單橦建築, 在舊區中鶴立雞群, 特別當風.  而巨爵風力實在非常强勁, 真的有把整座大厦吞噬而"巨嚼"之之勢.  我是在如暈船浪一般之下完成此篇, 半點也沒誇張, 是為記.

廣告

6 responses to “暈樓浪

  1. 我老闆住大潭道某高尚住宅28樓,佢同我講話今早露台水浸,所以遲咗返工,你信唔信呢?乜而家啲樓的質素咁嘅咩?!

    • 我信! 正因是毫宅, 故他的露台有足夠空間種花花草草, 巨爵辣手摧花, 大量枯葉殘花瘀塞了去水位, 就可能會水浸. 如我家的露台般那麽淺窄就不會發生此事:-)

  2. 原來住大潭同住大澳一樣會水浸,唔使憎人富貴啦……

  3. 朋友家住三十樓,打風上廁所時也感到大廈搖來搖去。

    問建築界的朋友,據說大廈設計時都會考慮到強風吹襲時問題,大廈容許有幾呎(實際數字忘了)的擺動,以卸去風力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s