Common Sense


今天看陶傑專欄, 說侍應生沒common sense. 事緣他叫了一杯咖啡, 沒說冰的當然是熱的云云.  陶生說的也是, 但我們常常怪人沒有 common sense, 但 how common is common 呢?  才子的 common 可能是他人的 uncommon.  我看侍應生以前可能曾經中招, 客人隨便一句咖啡, 端上熱啡時他卻要凍啡, 在服務性行業中, 可不能怪客人沒 common sense 啊, 此可能是侍應生每事問習慣的成因.

記得笑話一則, 同陶生鴻文相類:

顧客 :  我想入你地的健身會, 有甚麽手續?

接待員:  在申請表填上個人資料, 連會費與半身相片交回即可.

顧客: 上半身定下半身?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s