毛管棟 曹仁超


有想過我們為何受驚嚇或温度突然下降,我們會毛管棟嗎?

看看你的貓狗自然清楚.  很多時動物受到威囌,都會毛髮直豎.  人類號稱萬物之靈,進化多年,當受到威嚇時仍不能擺脫動物本能,雖然大部份毛髮已脫落,毛細管亦依然擺勳,令人有毛骨悚然的感覺.

曹Sir在奶周的世代言論勢必引起熱烈討論.  可悲的是其言論很多地方是赤裸的事實, how damn true!  但說穿了其實是物種間的競爭, 取勝之道在乎競爭力與適應力而並非你是屬於第幾代.  當然上一代有一點固有優勢,例如經驗值與金餞值(套用打機術語), 但上一代亦有人朝不保夕.  這一代的機會其實絕不比上一代少, 問題是你把握不把握得到.

既得利益者會千方百計保有所得, 例如一個政權受到威脅, 會出勳槍砲對付手無寸鐵者 …

每次毛管動,  我會警剔自己人類只不過是動物 …

何等悲哀.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s